Bagnet

За позовом прокуратури припинено право користування земельною ділянкою не за цільовим призначенням

Постановою Східного апеляційного господарського суду залишено без змін рішення Господарського суду П ...

Вероятный организатор убийства воина-добровольца Окуевой вышел на свободу

С резонансным уголовным делом происходит нечто странное. Апелляционный суд изменил меру пресечения с ...
Зеленский подписал закон о закупке «пакетов малыша» через ProZorro

Зеленский подписал закон о закупке «пакетов малыша» через ProZorro

Президент Владимир Зеленский подписал закон № 1359-IX, который, в частности, предусматривает, что товары для комплектования «пакета малыша» закупать на открытых аукционах через систему ProZorro.

Об этом сообщает Офис президента.

«Поддержка семей во время беременности и после рождения ребенка является одной из первоочередных задач государства. С этой целью роженицам предоставляется единовременная натуральная помощь в связи с беременностью и родами — «пакет малыша». Но сегодня на законодательном уровне не закреплен орган, ответственный за назначение и выплату такой помощи.

Закон, который подписал рпезидент, решает этот вопрос, закрепляя полномочия по назначению и выплате такого вида государственной помощи за органами социальной защиты населения по месту жительства родителей (усыновителей, опекуна, попечителя) новорожденного.

При этом помощь «пакет малыша» не засчитывается в размера помощи при рождении ребенка (41 280 гривен)», — говорится в сообщении.

Также закон закрепляет стоимость «пакета малыша» на уровне трех размеров прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного законом на дату объявления о проведении конкурентных процедур закупок. Конечная цена определяется в результате закупочного аукциона.

«Такие изменения в законодательство позволят проводить закупки товаров для комплектования «пакета малыша» на открытых прозрачных аукционах через электронную систему ProZorro с целью более эффективного использования бюджетных средств», — добавили в ОП.