Bagnet

З 15 квітня Полтавська область у червоній зоні

Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки т ...

Вероятный организатор убийства воина-добровольца Окуевой вышел на свободу

С резонансным уголовным делом происходит нечто странное. Апелляционный суд изменил меру пресечения с ...
Хроники «перемирия». Враг убил троих наших военных, ГБР ищет виновных среди своих

Хроники «перемирия». Враг убил троих наших военных, ГБР ищет виновных среди своих

На фронте случился подозрительный инцидент.

На Донбассе украинские военнослужащие подорвались на неизвестном устройстве. В результате трое бойцов погибли, пишет «РБК — Украина» со ссылкой на сообщение пресс-службы оперативно-тактической группировки «Север» в Facebook.

Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Новолуганское.

«При перемещении на позиции, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих из состава Объединенных сил», — говорится в сообщении.

Интернет-издание Цензор.НЕТ уточняет, что погибшие — капитан Александр Войтенко (1984 года рождения), старший солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения). Бойцы погибли на месте.

Также издание со ссылкой на сообщение пресс-службы ГБР пишет, что Государственное бюро расследований начало расследование по факту гибели троих украинских воинов на Донбассе, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

«По предварительной информации, сегодня, 14 февраля, около 10:00 в районе Новолуганского при перемещении с целью проверки несения службы и изменения военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибло трое военных. Руководство ГБР держит расследование данного уголовного производства на личном контроле и выражает свои соболезнования родным и близким бойцов», — сообщили в ГБР.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГБР в Краматорске и Главного следственного управления Государственного бюро расследований.